2008年7月17日木曜日

刺身 tasting

 オレゴンステート大学の施設でハマチの味見のリサーチに参加した。この施設はオレゴン産の農水産物を中心にそれに携わる人々に利益をあげさせる手段をリサーチする研究所である。それにともなう加工業者 仲買業者 そして販売業者の観点から考えて行く。最終的に新しいビジネス 新しい職場を開発していくのが目的らしい。
 施設は4年まえに NAITO PARKWAYに完成。丁度ユニオン ステーションの裏側にある。今回はハマチの味見。12あまりの味見ステーションでそれぞれが(12人) 3皿を味見 ハマチでない物が混じっているのでそれを見つけだし コンピューターに入力していく。小さな窓口から3回にわたって合計9皿、9切れの刺身が出てくるのだが 醤油とかワサビはない。それは至極 残念。いろんな質問事項があり パッケージング、ならびに消費する量。収入、学歴など。30分ほどで テスト終了。面白い経験をし30ドルいただいた。
Food Innovation Center

0 件のコメント: